您当前的位置: 首页 > 部门动态

茶旅融合|喜迎中秋国庆,共抒家国情怀

 庚子年鸡公山中秋茶会

一年一度秋风劲,不是春光胜似春光。在这丹桂飘香、茶花遍山秋意渐浓的丰收气氛中,我们喜迎共和国71华诞和庚子年中秋节同日欢度。这美好的日子里,信阳市茶文化协会联合鸡公山景区共同打造跨界融合,采取“景区+”理念,立足信阳实际,发挥地域经济优势,融合景区+茶、景区+茶文化、景区+茶产业......探索茶文旅融合发展新途径,宣传信阳毛尖,重塑信阳景区,扩大信阳茶文化影响力,提升信阳知名度,倾力打造鸡公山中秋茶会国家级茶会品牌。以中秋茶会为契机,充分运用新媒体,深入宣传景区,宣传信阳,凝心聚力谱写鸡公山文旅融合发展的新篇章,助力鸡公山创建国家5A级旅游景区建设,推动信阳旅游大发展、大繁荣。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌...”每当听到这首歌就会不自觉地跟着哼唱,内心荡漾起一种温柔的情感,和这首歌的旋律一起摇晃。在这“双节”来临之际,鸡公山景区邀请所有嘉宾和游客朋友在山下大门广场排成“71”造型,共同歌唱《我和我的祖国》。把心中对祖国的热爱与祝福都化作这一首歌,庆祝中华人民共和国成立71周年。

晒幸福(幸福打卡)

防空洞

美龄舞厅

庚子年鸡公山中秋茶会

9月30日,鸡公山景区“幸福新生活”----庚子年鸡公山中秋茶会活动盛大举行。信阳市原人大主任宋效忠,河南省作家协会副主席、著名作家墨白,信阳日报社原总编、信阳市茶文化协会名誉主席、著名书法家黄正连,信阳市委宣传部副部长余金霞,鸡公山管理区党委书记、管委会主任赵安虎,信阳市林业和茶产业局副局长宋世奇,鸡公山管理区党委委员、工会主席王在安,信阳市农业科学院研究员吕立哲,鸡公山管理区旅游文化局局长兼信阳鸡公山风景区经营管理有限公司董事长蒋中亮,鸡公山万国文化研究会副会长吴俊,信阳市民政局张湘豫,信阳国家级非物质文化遗产茶人周祖宏,国家抗击新冠肺炎疫情先进个人易浩宇,信阳市“三八红旗手”陆俊,信阳市茶文化协会创始人余海东,信阳市茶文化协会常务副会长詹涛以及信阳防疫先进集体和医务工作者、义务工作者,媒体朋友、茶企茶人出席此次活动。

参与活动的嘉宾和现场游客,在报晓峰广场布置的“茶空间体验区”品茶,了解信阳毛尖茶的特点与文化,共话传统文化和祖国改革开放71年来对人们生活带来翻天覆地的新变化,探讨茶与生活的关联与影响。

参与活动嘉宾和现场游客跟随马艳萍老师一起唱响《我和我的祖国》,祝福我们的祖国繁荣富强、人民安居乐业,享受高质量发展的美好幸福生活。

信阳市委宣传部副部长余金霞女士宣布庚子年中国信阳鸡公山中秋茶会开始

鸡公山管理区党委书记、管委会主任赵安虎致辞

2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情的发生让我们猝不及防,寒冬在漫长也未能阻挡春天的脚步,今天来到现场的还有抗疫医务人员的杰出代表。他们分别是:

中心医院易浩宇同志,荣获国家抗击新冠肺炎疫情先进个人;

中心医院陆俊同志荣获信阳市“三八红旗手”,信阳市卫健系统“优秀共产党员”,河南省“最美护士”;

 中心医院蔡晓琳同志,荣获河南省重症抗疫优秀护士;

中心医院倪荣同志荣获第一批进入隔离区记功人员;

市中医院张艳同志记功、获得“信阳市优秀护士称号”。

正是因为有这么多最美逆行者才让城市恢复了人间烟火气和勃勃生机,向他们表示最真诚的感谢和敬意。

鸡公山中秋茶会论茶环节

本次中秋茶会特别邀请了信阳市原人大主任宋效忠,信阳市林业和茶产业局副局长宋世奇,信阳市农业科学院研究员吕立哲,新时代茶人的后起之秀代表陈强等专家学者和茶企从不同的角度共同论茶。

信阳毛尖历史悠久,久负盛名。信阳茶产业的发展离不开一代代优秀专家和茶人的孜孜以求。在中华民的历史进程中,茶是一种文化饮品,茶香里传递出的是浓郁的人文情愫,茶文化不仅是中华民族的一种礼俗形式,更是一种具有鲜明的中华文化特征的现象。在这样一个美好的节日里希望所有的朋友们,茶人们,都能够幸福生活,一起喝茶!

鸡公山中秋茶会,意义重大,任重道远。为表示对茶会的支持,信阳著名书法家黄正连先生特献墨宝《中秋论茶》。

为助推唱响信阳名片,鸡公山管理区旅游文化局局长兼信阳鸡公山风景区经营管理有限公司董事长蒋中亮与信阳市茶文化协会常务副会长詹涛一起首发“鸡公山中秋茶会特别纪念卡”,向全国推介独具特色的信阳文化和信阳景区。

大家在这幸福的时刻,在这月上树梢头,人约黄昏后的意境中进入下一个环节——分发幸福封,让我们心中默默祈祷,默默祝福。用心写下希望、写下祝福、写下我们的目标、写下我们的期盼......,留下记忆,留下美好。来年我们拆封,愿所有的朋友们都能够心想事成!万事如意!

《鸡公山中秋之夜》

当国庆遇上中秋

2020.10.01当国庆遇上中秋,家国情怀,铿锵有力又不失温柔绵长,今年的国庆,是所有国人取得抗击疫情伟大胜利后的国庆,是全面决胜脱贫攻坚战的国庆,是中华民族又一次经历风雨洗礼后的国庆!

喜迎国庆,10月1日的鸡公山处处洋溢着浓厚的节日氛围。“十一”假期首日,鸡公山景区旅游市场安全、平稳、有序,文化特色活动精彩纷呈!