您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 通知公示

鸡公山核心景区创建国家5A级旅游基础设施建设项目专项债券工作汇报

    鸡公山核心景区创建国家5A级旅游基础设施建设项目总投资64570.1万元,主要建设内容是对报晓峰广场、星湖广场、防空洞广场、百鸡门广场、山下停车场进行景观改造,按照5A级景区标准将其升级改造成集办公、接待、票务、游客集散于一体的游客接待中心等项目。计划发行专项债劵总额18500万元,其中2020年计划发行6000万元。该债券申报项目自2019年10月开始,先期进行的是专项债券申报资料汇总、填报申报报表等基础工作。2020年1月该项目录入河南省地方政府债券管理系统,2020年3月3日将该项目上报至省财政厅审核。4月1日进行了债券申报资料登记,申报进入实质性的时刻,7月4日纳入2020年河南省第四批专项债券发行评审入库项目。8月20日信阳市财政局下达信财指【2020】270号文件,鸡公山核心景区创建国家5A级旅游基础设施建设专项债券项目下达资金6000万元。资金到账后,管理区按照景区创建项目施工付款需求,按进度于2020年9月10日前将本次批复的债券资金6000万元全部拨付至信阳鸡公山风景区经营管理有限公司,用于核心景区的建设项目。下一步,鸡公山管理区将继续做好专项债券资金的使用管理工作,争取将债券资金发挥更大作用。

                                                                                                        信阳市鸡公山管理区财政局

                                                                                                           2020年10月21日