您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 本地要闻

鸡公山管理区召开保密专题教育培训会

    11月19日,鸡公山管理区组织召开保密专题教育培训会。邀请了市委保密办副主任、市保密局副局长鲁军为大家作保密工作专题辅导。区党委委员、人大工委主任乔林慧主持会议。

会上,鲁局长用观点鲜明、深入浅出、旁征博引的辅导内容,给大家做好今后的保密工作指明了方向,不仅具有很强的指导性和针对性,而且起到了很好的保密警示教育作用。

    乔林慧强调,大家要以此次培训辅导为契机,要不断增强保密意识,切实筑牢防线,把责任作用发挥出来,把理论学习融入到实际工作中。

    一要明确重点,促进保密工作落实。各部门要着力解决保密工作中存在的突出问题,要紧紧围绕全区经济社会发展的目标和任务,明确主攻方向,强化防范措施,狠抓工作落实,坚决防止失泄密事件发生;

    二要真抓实干,务求实效。各部门要深入开展保密宣传教育,定期组织本部门干部学习保密的有关知识,切实增强技术防范能力和防泄密能力,从根本上消除文件和信息的泄密隐患;

    三要狠抓检查,确保工作落到实处。各部门要建立保密检查长效机制,改进保密方法,有针对性的开展自查自纠工作,以查促改、以改促查,充分发挥保密工作“保安全、保发展、促和谐”的重要作用,为推进我区科学发展和长治久安贡献力量。