您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 部门动态

【5A创建】鸡公山创建国家5A级旅游景区工作纪实(四)

2021年以来,鸡公山景区坚持5A创建引领,强化创建领导,形成创建合力,积极营造氛围,严格对标对表,高效推动整改,强化督查督办。在决战决胜、全力冲刺5A的关键时刻,鸡公山正以抢抓机遇的胆略,势如破竹的气势,勇于亮剑的精神,吹响创建国家5A级旅游景区攻坚战的集结号,以更大决心更强力度打赢创建整改提升冲刺战,奋力开创鸡公山高质量发展新局面。


旅游交通

1、已在盘山公路6KM和凤回头建立两处会车点,正在建设第三个(4KM处)会车点。

 



2、氛围营造

①盘山公路避暑山庄下方空白护坡墙面已重新整理,计划做5A宣传内容的彩色喷绘,喷绘图样已设计完成。

②挪威楼、星湖发光字体已安装完成。

③星湖B楼休息站点和宝剑山外停车场宣传栏画框已安装完成。


游   览


在新山门广场增设了6个休息座椅,为游客提供更多的休息场地,提升了游客舒适度,解决了休憩设施不足的问题。


卫   生



1、绿化、美化

①星湖对面空地(原停车场)酢浆草种植完工。

②景区主干道消夏园至美龄舞厅段路旁正在栽种醡姜草。     

③东岗环线道路两侧实施绿化,栽种鸢尾等绿植。

④盘山公路长生谷段的护坡墙上的绿化准备已完成。




2、环境整治

①对防空洞区域卫生进行了集中清理。

②完成了游客中心卫生间外立面的清洁工作。  


综合管理


聘请职业讲师,开展了为期两天人员集中培训,提高了员工的服务意识,增强了员工的服务技能。


旅游购物


对报晓峰货棚进行清理,第二间货棚(信阳猴栗子)搬迁、拆除已完成。


资源与环境保护


1、78号别墅(汉口会馆)正在备料维修中。



2、对79号别墅(陶华胜别墅)进行维修,更换室外檐板、安装屋顶铁瓦。

 


3、景区森林浴场空地已铺装地砖,正在进行精细化处理;星湖三岔路口防撞墩主体砌筑完成,三角区域硬化地面破拆完成,后期将进行绿化处理,消除安全隐患,达到美化效果。

 


4、鸡公山图书馆内部书桌及门禁设备配置到位,正在逐步收集书籍,丰富图书馆内容。

 


宾馆酒店升级改造:

1、云中宾馆:家具已运回,组装;卫生间瓷砖做美缝;安装窗套、门套、衣柜,安装室内电源开关已安装。

2、星湖酒店:A楼,后厨及餐厅砌隔墙排烟系统已安装;餐厅包房铺砖,卫生间贴墙砖,墙面打磨正在进行。B楼已安装门套。星湖酒店A、B楼之间已铺装石材,砌筑护坡和花坛。