您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 部门动态

【5A创建】鸡公山创建国家5A级旅游景区工作纪实(五)

2021年以来,鸡公山景区坚持5A创建引领,强化创建领导,形成创建合力,积极营造氛围,严格对标对表,高效推动整改,强化督查督办。在决战决胜、全力冲刺5A的关键时刻,鸡公山正以抢抓机遇的胆略,势如破竹的气势,勇于亮剑的精神,吹响创建国家5A级旅游景区攻坚战的集结号,以更大决心更强力度打赢创建整改提升冲刺战,奋力开创鸡公山高质量发展新局面。


旅游交通


1、会车点建设,已完成三处,分别是6KM处会车点、4KM处会车点和凤回头会车点,正在建设第四个(树木园)会车点。


2、活佛寺牌坊下游步道已开始整修。



3、对道路衔接处和设施衔接点进行精细化处理。

100号别墅(小红楼)道路及衔接处铺地砖做精细化处理。

游泳池旁道路衔接处铺地砖做精细化处理。

景区主干道与南街交接地带,精细化处理。



4、氛围营造

宝剑山及星湖宣传栏内容布置已完成。


游   览


1、游客中心宣传栏刷漆维护,更换文字已完成。      

    


2、安装非游览区域、景区内道路交通警示标牌已完成。

  



3、安装标识标牌,东岗环线观光车候车亭基座施工已完成。


卫   生

 1、绿化、美化

①美龄舞厅旁裸露地面进行绿化。  

②东岗拆迁场地运土方、平整土地。

  

2、环境卫生

对存在剥落、破损建筑物进行维修。游客中心八角楼和廊桥进行维修,卫生间外立面清洁。


旅游购物


报晓峰货棚有一家已搬迁至南街入口处指定场地(一号楼对面)。


资源与环境保护

1、颐庐维护施工(文化展示项目),安装吊顶,安装线路,空调注水调试,现场垃圾清理;后楼屋顶安装屋瓦施工、电工布走廊线槽、泥工修补卫生间地面、备水泥砖料。

     

  

2、美龄舞厅维护施工(文化展示项目),室外屋顶瓦拆除并更换安装、门及窗户拆除、生产制作门窗并刷漆。墙面批腻子、走廊窗户安装、檐板喷漆、清理垃圾。室外护坡施工,大门南侧护坡完工。

    


3、78号别墅(汉口会馆)制作门窗、室外屋顶防水修整。


  


4、陶华胜别墅(79号)更换室外檐板、安装窗套、安装屋顶瓦面。



宾馆酒店升级改造:

1、云中宾馆:室内家具组装、灯具安装、室内外廊道和踏步地砖铺贴;门口石材干挂、安装配电柜、硅藻泥施工、室内家具安装、附属楼屋顶维修、电梯调试。

2、星湖酒店:A楼,室外门头安装、附属楼地砖铺贴、原墙面铲除后拟硅藻泥施工;餐厅吊顶,厨房贴墙砖,安装灯具。弱电系统施工、贴卫生间和楼梯踏步砖、瓷砖美缝、走廊批腻子施工。B楼安装床头衣柜、踢脚线、开关和插座;地砖及楼梯踏步修补、墙面批腻子、家具安装、清理垃圾。星湖酒店A、B楼之间铺装石材,砌筑护坡和花坛。花坛回填土。


鸡公山

创建国家5A级旅游景区

我们在行动